Неплохой трактир. Здесь сабираються представители не очнь законных профессий: воры. грабители, килеры... а ещё здесь очень хорошее вино.
Трактир "Нож и Топор"
Сообщений 1 страница 30 из 155
Поделиться22010-12-29 23:54:09
Энет зашел в трактир. Тут было шумно и весело. Парень не боялся нарваться на неприятности и поэтому не скрывался. Он подошел к хозяину и произнес:
-Добрый вечер уважаемый, скажите, где в городе можно переночевать? Я приезжий. А еще я бы пожалуй заказал бы вина.
На Энета иногда поглядывали. Парень ловил взгляды и посылал в сторону точно такие же.
-Эмм...вино? Да, конечно! - с готовностью ответил хозяин (Гозмо, если не ошибаюсь)
Получив вино и не получив ответа на первый вопрос, Энет сел за дальний столик. Допив его парень вышел и решил побродить по ночным улочкам.
Внешний город » улица Дохлого Пса
Поделиться32011-03-28 22:03:33
Мы подошли к трактиру. Вывеска всё та же, что и кучу лет назад - жестяные нож и топор. И публика не изменилась, отметил я, наблюдая за вылетающим из дверей человеком. Неужели опять ребята Угреза? Или отказался платить и его выкинул вышибала.
-Эй, Гозмо! - заорал я, входя в трактир. -Не угостишь старого друга вином?
Поделиться42011-03-28 22:13:15
Энет зашел следом, сразу почувствовав себя неуютно. На свежем воздухе было куда лучше. Маг старался казаться незаметнее за спиной Гаррета. Вспышка успел осмотреть всех посетителей в считанные секунды и сделать выводы о каждом из них. Они не очень радовали.
Поделиться52011-03-28 22:28:49
Дверь трактира распахнулась, и внутрь вошол мужчина с какимто длинным свертком под рукой. Он проморгался привыкая к здешнему свету, и мгновенье спустя уверенной походкой двинулся к стойке трактирщика. Подойдя он поставил на пол и облокотил от стол сверток, это действие споровождал странный скрежет метала. Мужчина развернулся спиной к стойке и начал оглядывать поситителей. По всей видимости он пришол на встречу.
Поделиться62011-03-28 22:58:32
-Твоё вино как всегда хорошо, Гозмо. - я сел за свободный столик и пригласил жестом Энета сюда же. В этот момент в трактир вошёл человек, по виду наёмник. Со свёртком. Длинным, скрежещущим свёртком. Хм, ставлю ещё одну прогулку в Храд Спайн на то, что там биргризен.
-Видишь того дядьку со свёртком? - шепнул я Энету. -Спорю на золотые зубы Гозмо что у него там двуручник. Как насчёт взять его к нам? В деле спасения принца нам его железяка пригодится.
Поделиться72011-03-28 23:02:28
-Бери. - охотно согласился маг, впившись в незнакомца изучающим взглядом, который невозможно было бы не заметить - А если проспоришь, как у трактирщика зубы заберешь?
Энет усмехнулся, прекрасно понимая, что ошибка Гаррета маловероятна.
Поделиться82011-03-29 10:45:31
Неспешно вошел в трактир. Замешкавшись на пороге, стянул с головы чернильного цвета капюшон который крепился к куртке. Поверх этого-плащ. Одежда воров и убийц. В такой легче скрываться во тьме. Я посмотрел на помещение, на миг задержав взгляд на воине с двуруручником спрятанным в свертке(и кого он хочет обмануть). Также я обратил внимание на дальний столик,за которым сидел молодой парень,явно не криминальной наружности. Хотя я же впервые в городе. Может чего и не понимаю.
- пива. - буркнул я подойдя к барной стойке. Получив большую кружку я оглядел зал. Еще раз посмотрел на воина со свертком и усмехнулся.
- Слушай, отец,мне бы работу найти... - начал я издалека обращаясь к пожилому трактирщику.
(Танцующий,анкету доделаю в среду,я сейчас с телефона просто...)
Поделиться92011-03-29 16:31:54
(Фрейр, BB-кроды используй. прямая речь - жирным. В среду не будет анкеты - закрою доступ =Р)
-Аккуратней, не пялься так, заметит. Он явно из Диких. - я усмехнулся. Тут в трактир вошёл ещё один человек, явно вор. Коллега. Явно новенький, всех старых я знаю. Подошёл к стойке и попросил у Гозмо работы. Нам не нужен, вор у нас есть. Вот воина...
-Жди тут, - бросил я Энету и направился к человеку с двуручником. -Кого-то ждёте, уважаемый?
Поделиться102011-03-29 16:35:53
НПС Гозмо:
Гозмо окинул подошедшего парня беглым взглядом. Одет вроде как вор, но кто их разберёт.
-Ты по какой специальности будешь, парень??
Поделиться112011-03-29 17:20:00
Энет остался сидеть, наблюдая за всеми. Маг откинул капюшон, который благополучно одел минут пять назад, почувствовав себя неуютно и посмотрел на вошедшего в здание человека. На вид тоже вор и дпже чем-то похож на Гаррета. Вспышка отвел взгляд, тупо смотря в деревянную поверхность стола.
Поделиться122011-03-29 17:36:38
Протиснулся через проем широкоплечий карл,который держал двуручную двусторонюю секиру на плечах как коромысло,хмыкнув себе под нос сразу же заметил своего друга и боевого товарища,вот только набитый глаз уловил и другое,подморгнул Фонарщику и правой рукой,которая висела на топорище,знак "Осторожно",мимикой указал на подошедшого к ниму вора и после быстро перекинул на сопляка который жался за столом,давая понять,что тот сним и не простой,хоть с виду малокосос-малокососом,также чуть отойдя глазами сверкнул на вора который начал разговор с трактирщиком и не забыв еще нарочно задеть парня который притворялся пьяным и весельчеком,выкинув пару веселых фраз посмеялись вместе,но дал понять другу,что тот не решился продолжить шутить и подколоть насчет бороды,что делали обычные люди которые храбреют после алкоголя,осторожничал,думаю было понятно,что он убийца,все остальные были простые пьяницы и трудяги или новички в своем деле... .Не подходя к боевому товарищу и показывая,что сним не знаком,а вся предыдущая мимика прошла за считаные секунды(не помню время Сиалы),так как уже была отработана,как в засадах,так и на заданиях,карлик плюхнулся на свободный стул и крикнул зычным голосом,беря на себя все внимание и показывая свою малую бороду,давая понять,что он пришел один и готов отгулять в етой таверне до победного,даже на кулаках поиграть:
-Эй трактирщик,харе лясы тачить,ЭЛЯ-А мне и на зубок мясца!
Отредактировано Сортас (2011-03-29 17:38:34)
Поделиться132011-03-29 18:14:42
Энет тут же очнулся и посмотрел на карлика. Он привлекал много внимания и маг успел рассмотреть незнакомца. Интерес тут же погас. Вспышка снова опустил взгляд, маясь скукой. Пока его никто не трогал и юноша был спокоен.
"На улице лучше однозначно. Похоже, Гаррет знает, что делает. Уверенно он пошел к тому мужчине. Чем бы заняться? Пакости тут не пройдут, что тогда?" - маг вздохнул. Время ожидания казалось еще проплывает дольше чем обычное. Энет был терпелив поэтому сидел тише воды, ниже травы. Мысли в голову лезли бредовые:
Время – одно из самых непонятных, злых и непостоянных вещей.Иногда оно пролетает в одно мгновенье, а порой тянется вечность..Его то катастрофически не хватает, то бесконечно много.Мы не властны над временем, но оно постоянно управляет нами.Время может медленно тянуться годами, столетиями, ничего не изменяя на своем пути, а может за считанные минуты изменить абсолютно все! В моем случае оно тянется вечность!"
Магу было абсолютно нечем заняться. - "Посох почистить? Нет, слишком много внимания. Жаль, я ту книгу из башни не прихватил. Хотя, не думаю, что там было бы что-то интересное. Интересно, мантикору приручить можно или нельзя?"
Энет задумался над этим вопросом, хотя здравый рассудок подсказывал что скорее всего нельзя.
Поделиться142011-03-29 19:34:45
(завтра все исправлю. С телефона это коды нельзя)
Я отхлебнул пива, и с улыбкой ответил.
- Ну не столяр же. Ты прекрасно понял кто я-
Пиво оказалось на удивление хорошим,несмотря на внешний вид заведения. Я сделал очередной глоток.
Один из посетителей поднявшись из-за стола направился в моя сторону. Я мгновенно напрягся. Рука рефлекторно потянулась к кинжалу, висевшему на поясе. Но человек начал разговор с воином,который находился в ярде от меня. Что-то я слишком нервный стал. Вероятность того, что и в Авендуме есть мои враги слишком мала. Они не могли меня выследить. Наверное...
Скрип открывшейся двери привлек мое внимание. В заведение ввалился(по другому и не скажешь) широкоплечий карлик с огромной секирой на плече. Хм, ведь во внешнем городе вроде запрещено носить оружие? Или он на королевской службе? В любом случае это не мое дело. Меньше знаешь - крепче спишь. Ибо можно спать очень крепко,не опасаясь получить нож под ребра или болт в спину в любой момент.
Карлик оказался очень шумным парнем. Сразу же начал орать,привлекая внимание. Правда при входе он обменялся взглядами с мечником. "Не мое дело. Не мое дело!" Повторил я несколько раз про себя. Но что-то будет, чует моя задница. Я заерзал на высоком табурете, устраиваясь так, чтобы в любой момент можно было резко вскочить.
Вводи вручную.
[b][/b]-жирный [i][/i]-курсив
Поделиться152011-03-29 19:41:14
НПС Гозмо
-Может быть и понял, может быть и нет... - проворчал Гозмо, наливая шумному карлику эля. -Бродют тут всякие... - он наклонился к уху парня и зашептал -Есть заказ обокрасть одну из лавок улицы Искр. Украсть надо одну вещь, всё остальное - твоё. Берёшь?
Поделиться162011-03-29 19:50:16
НПС Горбун
Он разглядывал этого парня с тех пор, как он вошёл в трактир вместе с вором. Наверняка маг. Молодой и неопытный, но магическая сила есть. О такой удаче нельзя было и мечтать. Улыбка тронула его тонкие губы и он встал и подошёл к магу.
-Вы позволите присесть, господин маг? - У него был странный шипящий голос. -Мне бы хотелось с вами поговорить... - губы, единственное что было видно из-под копюшона, снова тронула улыбка.
Поделиться172011-03-29 20:03:23
Энет заметно оживился, но и насторожился тоже. Он внимательно посмотрел на незнакомца.
-О чем же? - Вспышка бросил быстрый взгляд на Гаррета, но потом вновь посмотрел на говорившего.
"Не нравится мне его улыбка...на оскал больше похожа."
Поделиться182011-03-29 20:06:48
НПС Горбун
-Видите ли, господин маг, я - путешественник, собиратель редких вещей. Не так давно ко мне попала одна безделушка, как мне кажется, магическая. Не могли бы вы её осмотреть? Я щедро заплачу.
Поделиться192011-03-29 20:11:49
Энет не знал, правильно ли поступает, но всё-таки сказал:
-Хорошо...Покажите безделушку. - маг подумал о возможной опасности, но это его мало волновало и Энету было просто интересно. Такой интерес сгубил немало людей, а Вспышку заводил не в самые приятные приключения. И сейчас это его не остановило. Деньги мага не волновали, но он промолчал.
Поделиться202011-03-29 20:11:51
- Охрана? Ловушки? Другие сюрпризы-
Задумчиво спросил я. С магами связыватся я не любил,но это же только лавка мага. Почему бы и нет? Пиво в кружке закончилось и я кивнул трактирщуку показывая глазами на пустую тару.
Единственная моя стычка с магом закончилась смертью последнего. Но он был слаб, и даже не подумал,что обычный вор сможет успешно парировать его заклинание. Ошибка стоившая жизни. Но это дела прошлого. Не такого уж и далекого но прошлого.
пробелы внутри кодов не ставь
Поделиться212011-03-29 20:17:05
НПС Гозмо
-Ловушки наверняка есть, и магические, так что будь аккуратнее. В остальном вроде ничего. Охраны нет. - он достал из-за стойки листок и протянул вору -Вот план и прочие подробности.
Поделиться222011-03-29 20:17:47
НПС Горбун
-Ммм... Господин маг, я не настолько глуп что бы носить такую вещь с собой по городу. Она находится у меня дома. Это здесь недалеко, на Улице Яблок.
Поделиться232011-03-29 20:23:15
Приняв предложенный план я быстро просмотрел его. А с магическими ловушками уж как-нибудь справлюсь.
[ b ]- Берусь.- [ b / ] с готовностью ответил я.
Поделиться242011-03-29 20:26:45
-Я не один и с другом. Его жду. Это дело не может обождать? - спросил Энет. Маг снова бросил взгляд на Гаррета. На этот раз тревожный.
Поделиться252011-03-29 21:09:18
"Может он забыл" пронеслось в голове. Чертов бородач, вечно всё забывает..."О а этому что нужно?!". Я мимолётным взглядом проследил человека шагавшего в мою сторону.
-Кого-то ждёте, уважаемый? - спросил незнакомец как только подошел ближе. "Соврать чтоле?"
Входная дверь отворилась и через мгновенье в неё протиснулась знакомая бородатая фигура... "О, *Осторожно*? С чего бы? Хвост привёл? Ладно... Будем пока незнакомцами..." Блин ещё этот хочет чтото...
- Эмм, да какбы... Ну да, жду.
Отредактировано Фонарщик (2011-03-29 21:17:37)
Поделиться262011-03-29 21:35:48
Вот кого он ждёт. Ясненько. Можно взять сразу двоих.
-Я так понял вы - наёмник. И я хотел бы предложить вам работу. Вам и вашему другу - я кинвнул на уже успевшего нашуметь карлика. -Интересует?
Так, стоп, а это кто там с Энетом? Как бы чего не вышло... Я поймал встревоженный взгялд мага, и, указав взглядом на горбуна, слегка помотал головой, мол гони в шею.
Поделиться272011-03-29 21:37:22
НПС Гозмо
-Отлично, можешь приступать.
НПС Горбун
-Уверяю вас, господин маг, эта прогулка не займёт много времени.
Поделиться282011-03-29 21:42:33
-Всё же я не могу просто так уйти, не предупредив. - сделал вид, что сильно сомневается Энет, увидев кивок Гаррета - Принесите сюда и я охотно осмотрю безделушку бесплатно.
Юноша улыбнулся.
Поделиться292011-03-29 21:53:24
"Да кто он такой, черт его драл бы... Неужели понял что бородатый со мной... Нужно выкручиватся"
- Ну мой друг как бы ещё не обьявился... И к тому же мы уже нашли работу... У вас здесь, в Авендуме, это обьявление весит практически везде...
Поделиться302011-03-29 22:00:57
-Вы про принца? Да, везде. Но неужели вам не нужна помощь стрелка и мага? Ведь тогда шансы на успех повысятся, не находите? - я мило улыбнулся. Люблю удивлять людей.
-Да-да, я понял что тот карлик с вами. - тут я наклонился к его уху и прошептал -Интересно, что делают Дикие Сердца так далеко от Одинокого великана? - я отстранился и усмехнулся. -Может быть подумаете над моим предложением?