Хроники Сиалы

Объявление

Хроники Сиалы
Правители
Гаррет.
Погода: Авендум - светит солнце, с океана дует лёгкий бриз. Ранненг - Небо затянуто тучами, моросит противный дождик. Заграба - на небе ни облачка, страшная жора. Стальные шахты и Горы карликов - жуткий холод, вьюга, снегопад (но это лишь снаружи) Наместники
Энет Вспышка
Всем-всем-всем! Пропал принц Валиостра! подробности тут

Здесь чатимся:-)

Шаблон анкеты Расы Политическая география

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Сиалы » Внутренний город » Башня Ордена Валиостра

Башня Ордена Валиостра

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Магическая башня, где заседают архимаги ордена. Саиое высокое строение в городе.
http://l2rx.com/13.jpg

0

2

Я с хитрецой покосился на эльфийку. Может устроить высший пилотаж? Почемубы и нет... Я дёрнул поводья и дракон ушёл в глубокое пике, выровнившись лишь у самой земли. Потом была бочка, колокол, мёртвая петля... Завершило программу красивое приземление на крышу Башни. Я спрыгнул и протянул эльфийке руку.
-Вот мы и прилетели, треш Морен.

0

3

И тут началось это. Сначала нечто, подозрительно похожее... нет, все-таки не падение... А тут еще и книгу не дай боги уронить... Морен еле удержалась от того чтобы взвизгнуть, схватилась за человека обеими руками и прижалась к нему всем телом, при этом зажмурившись и рачьей хваткой держа книгу. Как-никак, дорогой подарок... А вообще, кажется, ее пальцы просто застыли... от ужаса.
Когда "засранец-дракозябла" соизволил-таки приземлиться, шаманку трясло крупной дрожью, и она буквально сползла с этого летуна, чтоб ему сдохнуть от насморка. И даже после того, как дракон оказался позади, Морен не отпускала руку Гаррета, сжав ее побледневшими пальцами - боялась грохнуться прямо здесь. Да и сама она сейчас была бледная, насколько может быть бледной эльфийка. "Та еще картинка... - пронеслись в голове мысли, - Бледная, трясущаяся, как будто вытащили из ледяной воды..."

0

4

Да, впечатление мы произвели... Оценив сосотояние спутницы, я привлёк её к себе и приобнял за плечи. Чтоб не упала, а вовсе не затам, о чём вы подумали... Хотя может и правильно подумали... Эх... Так, ладно. Что-то я отвлёкся. У нас ведь экскурсия, не так ли? Вот и будем экскурсировать!
-Как вы можете видеть, треш Морен, Башня является самым высоким зданием в Авендуме. - мы направились к двери, висящей в воздухе. Это всё-таки башня магов, так что ничего удивительного.
-Эта башня была построена в 1790г. Эпохи Снов, после неоднократно реставрировалась и достраивалась. В Башне семдесят этажей: первые десять занимает Академия, точнее её филиал: сама она расположена в Ранненге.  Этажи с одинадцотого по шесдесят пятый занимает собственно сам Орден, верхние пять отданы музею, куда мы собственно и направляемся.

0

5

И снова Морен была в том состоянии, когда может сделать что угодно... Но на этот раз не из-за эйфории. Просто сейчас ни одной мысли в ее голове не было - все выветрились. Эльфийку до сих пор трясло и бледность никуда не желала уходить, поэтому то, что ее решили погреть (ну то есть, это она так думала... надеялась) только обрадовало шаманку, и она не стала особо рыпаться, послушно идя следом за Гарретом и слушая егго лекцию. Постепенно мысли начали возвращаться в ее полупустую голову. где до этого свистел ветер. "Откуда он столько знает? И что это были ляпы про тысячелетия? И почему он держит меня за плечи?" Но по телу пробежало очередное стадо мурашек, и Морен не стала спешить высвобождаться из объятий. По крайней мере, пока не станет чуточку теплее...

0

6

Мы вошли под свод музея. Это было монументальное помещение. Оно занимало сразу четыре этажа (на пятом был склад. Помню я там как-то раз порезвился... Весёлое было время!) и поражало своими размерами. Множество стендов с экспонатами занимает почти всё пространство зала. Я повёл эльфийку по ближайшему проходу к центру, попутно рассказывая о встреченых экспонатах.
-Вот это - знаменитое Коньё Тысячи Смертей. Убитое им существо переживает тысячу смертей, одну за другой. И все смерти разные! - помню, как я этим копьём Неназываемому в мягкое место засадил! Толко вот куда я потом копьё-то дел? Тут ведь копия...
-А вот Доспех Пламени - защищает своего владельца от огня. Последнего, насколько я помню, утопили. - а это подлинник. Не люблю я латы на себе таскать... Мы вышли в центр зала. Здесь, на мраморном постаменте, покоился знаменитый Рог Радуги.
-А вот, собственно, и гвоздь программы - знаменитый Рог Радуги!
Огром рожденный на снежных равнинах,
Веками проживший у эльфов в Листве,
Он Людям был отдан как память о мире,
Возникшем меж расами в Долгой Войне.
- продекоамировал я по пямяти. Ну ещё бы, сам же учил... Хотя и прошло пара тысяч лет.
-Рог Был создан шаманами Огров в незапямятные времена, как противовес Кронк-а-Мору - древнему шаманству огров. Рог и по сей день не утратил большей части своих свойств и является сильнейшим артефактом этого мира.

0

7

И снова она слушала, и слушала, и слушала... Сил больше не хватало ни на что...Крупная дрожь начала превращаться в мелкую, а так особых изменений в лучшую сторону не происходило. Эльфийка с интересом посмотрела на это "Копье Тысячи Смертей", усмехнулась, услышав комментарий насчет Доспеха Пламени... Кажется, жизнь возвращалась... А вот вылазить из объятий человека не хотелось до сих пор. "Еще чуть-чуть погреюсь, и все..." - пообещала она самой себе, будучи неуверенной в том, что она это обещание выполнит. В Рог Радуги она впилась не менее жадным взглядом, чем до этого в книгу. Которую она, кстати, все еще держала в руке. "Ро-о-ог... Так, он же ароде был где-то в Храд Спайне..."
- Хм, у меня явные проблемы с историей... А как Рог достали из Костяных Дворцов?

0

8

-Эм... Ну... - она всё-таки спросила! И как выкручиваться, скажите на милость?! Сказать что это я его достал? Что я - Танцующий с Тенями? Что мне несколько тысяч лет? Представляю её реакцию. Даже две. Обморок или по морде за враньё. А, Сагот! Будь что будет! Скажу правду.
-Ммм... Вы мне наверное не поверите... Но это я его достал. - обиорок или по морде?

0

9

"Так, значит и в его казалось бы безупречной памяти есть пробелы," - с долей удволетворения подумала Морен, потихоньку приходя в себя. Гаррет явно был в замешательстве.
Впрочем, сие блаженное состояние длилось недолго. Он выкрутился. И как выкрутился! Эльфийка чуть не открыла рот от удивления. "Как?! Что он имеет в виду?! Ведь это было... очень давно! Что-то все-таки как-то не так... Или он просто врет? Нет, не похоже..."
- И... как это возможно? - осторожно спросила Морен.

0

10

Я посмотрел на эльфийку. Ошибся! Как же приятно иногда ошибаться!
-Я - Танцующий с Тенями, если вам что-то говорит это название.
Наверняка говорит. Ты же шаманка. А шаманы всегда в курсе всего, связанного с магией.
-И вы наверняка обо мне слышали. Насколько я помню, в летописях Вашего клана тем событиям уделена довольно обширная часть...

0

11

При сих словах приоткрытый рот громко захлопнулся, и шаманка начала осмысливать информацию. Голова явно не желала работать над таким... Естественно, она знала о Танцующих в Тенях... И сейчас, в общем-то, быть в его объятиях... Кажется, последнее она брякнула вслух... Эльфийка прокляла свой язык и попыталась заговорить еще раз:
- Ну... Шаманка из меня не очень... Как и историк... - тихо добавила она. - Как-то не верится... - она покачала головой, пытаясь собраться с мыслями.

0

12

Я усмехнулся и сделал вид, что не заметил оговорки эльфийки.
-Да, знаю, трудно поверить... Но если хотите, я могу и доказать...
Я протянул руку и снял с постамента Рог. Не, защита конечно была... Но какое мне до неё дело?
Сколько воспоминаний связано с етой дудкой... Всё-таки в бессмертии есть свои минусы. И они перевешивают плюсы. Какой смысл жить, если каждые пятьсот-шестьсот лет приодится менять дркзей только потому, что старые умерли? Я некоторое время смотрел на Рог. Потом вренул его на место.

0

13

- Его что, не охраняют? - тупо спросила Морен, глядя, как Гаррет берет, а затем ставит на место Рог Радуги.
Нет, все это было оч-чень странно. А вылазить из-под его руки опять-таки не хотелось! В смысле, было очень тепло и, следовательно, хорошо. "А вообще, какое интересное знакомство - Танцующий с Тенями! Впрочем, даже если бы он не был Танцующим, знакомство все равно было бы интересным..." - призналась сама себе шаманка, задумчиво глядя в глаза Гаррету.
- Танцующий... Теперь понятны все Ваши странности, Гаррет...

0

14

Я вновь усмехнулся. Странности... Это не странности, а так... Прикалываюсь я.
-Охраняют кончно. Просто Мне вся их охрана до одного места. - Сагот! Ну зафиг я его брал, а? Воспоминания накатили... Эх... Тут я застыл, поскольку в мою голову пришла идея. Да какая!!! Я посмотрел на эльфийку.
-Знаете... У меня тут родилась идея... Как вы смотрите на прогулку по Храд Спайну? Да, и может перейдём на "ты", если вы не против...

0

15

- Знаете... У меня тут родилась идея...
Эти слова не понравились ей с самого начала. А уж услышав, что это за идея... После этого на Танцующего смотрела пара больших и чуть ли не квадратных глаз. "Что за сума... Хотя, подождите... Он же не просто человек! Почему бы и нет?"Морен усмехнулась, глаза стали нормальными, и она дерзко ответила:
- Почему бы и нет? Раз уж мы походили по Авендуму... Про Храд Спайн ты можешь расказать, я полагаю, не меньше...

0

16

Мои губы расплылись в улыбке.
-Ты права. Не меньше. - подтвердил я. Особенно если вспомнить, что я все восемьсот уровней облазил.
Я сделал лёгкий пасс рукой и перед нами открылась сверкающая арка портала. Ещё один плюс магии - не надо ходить пешком.
-Прошу - произнёс я и первый шагнул в портал
--------->Спуск в Храд Спайн

0

17

"Вот это улыбка... Зубастая..." - эльфийка снова усмехнулась, продолжая разглядывать лицо чел... Танцующего... Портал... Мысленно Морен позавидовала его умениям. В смысле магии. "Я тоже так хочу..." То же самое она еле слышно буркнула вслух, глядя, как Гаррет первым шагает в портал.
- Ну... - выдохнула она, подбадривая саму себя. - Вперед...
-------> Спуск в Храд Спайн

0

Вы здесь » Хроники Сиалы » Внутренний город » Башня Ордена Валиостра