Хроники Сиалы

Объявление

Хроники Сиалы
Правители
Гаррет.
Погода: Авендум - светит солнце, с океана дует лёгкий бриз. Ранненг - Небо затянуто тучами, моросит противный дождик. Заграба - на небе ни облачка, страшная жора. Стальные шахты и Горы карликов - жуткий холод, вьюга, снегопад (но это лишь снаружи) Наместники
Энет Вспышка
Всем-всем-всем! Пропал принц Валиостра! подробности тут

Здесь чатимся:-)

Шаблон анкеты Расы Политическая география

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Сиалы » Внутренний город » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Городская Библиотека. Место постоянного поломничества магов Ордена и некоторых дворян.

0

2

Хороший у меня дракон. Только взлетели - уже у Библиотеки... Морен говорила немного... Бутылку вниз... Упс. Кажется попал... в короля. Так ему и надо! Япротянул один бокал эльфийке, второй поднял сам.
-Как говорится, за присутствующих здесь дам! - да знаю, что банально... Зато в тему! О, уже сели... Прекрасно. Я спрыгнул, протянув эльфийке руку.
-Прошу, треш Морен. Мы прибыли. Вон то здание, украшенное изображениями ангелов с книгами и есть наша Городская бибилиотека. Существует уже более двух тысяч лет. И куда там только книги умещаются... Впрочем не важно. Внутрь пойдёте?

0

3

"За дам..." - задумчиво повторила про себя Морен. Приняла бокал, стараясь при этом не коснуться пальцев Гаррета. Это... вроде бы и получилось... немного. Совсем немного. Стараясь смотреть исключительно на бокал (другие варианты: вниз и на человека), эльфийка отпила вино. Впрочем, что-то распробовать и уж тем более насладиться она не успела - дракон сел.
Морен снова взялась за руку, потому как оставаться одной на этой зверюге ей ну совсем не хотелось. То есть, больше, чем касаться мужчины. Как только шаманка спустилась, она поспешила освободить свою руку и сделала вид, что всецело занята созерцанием и перевариванием информации об этом, безусловно, прекрасном здании.
- Раз уж я пришла... то есть, раз уж я здесь... то можно и зайти. Вы и там экскурсию устроите?
"Доралиссец будь моим учителем, надеюсь смотритель там есть?!"

0

4

.-А почему нет? Смотритель там конечно старый и умный, но я старше! И умнее. - хм... Мне кажется или она старается на меня не смотреть? Точно. Не кажется. А это уже о чём-то да говорит... Ладно. Вот мы и внутри. Продолжим экскурсию.
-Обратите внимание на ворота, через которые мы только что прошли. Сей предмет есть продукт редчайшего явления - объеденения карликов и гномов. Ворота созданы почти пятьсот лет назад и, как видите, досихпор в отличном состоянии. - мы прошли дальше в глубь Библиотеки.
-Как вы можете видеть, здесь собрана величайшая коллекция книг в нашем мире. И, заметьте, почти все оригиналы! - ну кроме тех, что я себе забрал... Но я этого не говорил!
-Вот, например... - я телекенитировал томик, стоящий почти под самым потолком -Это - одна из частей Книги Восьми Врат, величайшего труда шамана Энкиллиоссы. - интерестно, а из какого он всё-таки дома? До сих пор никто не знает...

0

5

"Ура, по крайней мере, его... и меня будет останавливать сознание того, что где-то рядом бродит старикашка-смотритель... Мама родная..." Одновременно Морен слушала и то, что говорил человек, раскладывая это все по полочкам. Ну или пытаясь это делать, разница не большая... И не забывала смотреть по сторонам, вертя головой куда угодно, но не туда, откуда доносился голос Гаррета. "Пусто... Куда я поперлась?.."
- ...частей Книги Восьми Врат, величайшего труда шамана Энкиллиоссы.
Эти слова заставили-таки шаманку повернуться к своему экскурсоводу. Точнее, к книге, которая неизвестно каким образом оказалась у него в руках. В эту самую книжку Морен и впилась в него глазами куркулистого хомячка... Хотя... это уже перебор. Просто впилась глазами.
- Можно? - эльфийка протянула руку к книге, даже забыв о том, что как-то слишком близко она сейчас стоит к Гаррету...

0

6

-Конечно можно... Секунду... - я вдернул книгу из почти сомкнувшихся на ней пальцев эльфийки и открыл на последней странице.
-Копия, как я и думал! - я швырнул книгу назад. Оттуда раздался вскрик и звук падающего тела.
-Упс... Надеюсь смотритель оклемается. - я залез в свою сумку и некоторое время шуровал там. Через пару минут на свет была извлечена книга, несколько превосходящая выкинутую по толщине и выглядящая намного древнее.
-Вот. - я протянул книгу эльфийке -Оригинал. Мне подумалось, что он понравиться вам больше.

0

7

Крик возвестил донельзя удивленную эльфийку о том, что теперь они здесь одни... Стараясь не икать, она взяла протянутую книгу - Интересно, а откуда у него в сумке оригинал? - и осторожно раскрыла на первой попавшейся странице, снова забыв и о служителе Библиотеки, и о стоящем совсем близко мужчине.
Чтение ее захватило, что уж тут сказать... Переступив с ноги на ногу, Морен случайно задела Гаррета плечом. Это ее мгновенно отрезвило, и шаманка сделала шаг назад. оторвалась от книги и бережно закрыла ее. Какое-то время полюбовалась на обложку и вернула человеку, пробормотав:
- Совсем скоро без тренировки...
Окончание не требовалось.

Отредактировано Moren (2009-09-15 16:14:42)

0

8

-Отавте себе. Мне она не нужна... - конечно не нужна - я её наизусть помню. -А вам она может пригодиться. - какой я сегодня добрый... Хотя я всегда добрый... Впрочем Неназываемый со мной бы поспорил. Но не может. По причине скоропостижной смерти. Кстати, а что имелось в виду под тренировками? Шаманство? Или всё-таки мечи? Или я не догоняю? Хм...
-Кстати, не хотите посетить Башню Ордена Валиостра? Там хранится знаменитый Рог Радуги... - который я на своём горбу из Храд Спайна упёр! Хотя это и помогло против армии Грока. Который маг. Правда сейчас Рог - просто красивая игрушка... Хотя и замагиченая.

0

9

Нет, сегодня явно был день сюрпризов... Морен прижала к груди книгу, глядя на Гаррета с удивлением, восхищением и признательностью. "Она, наверное, очень дорогая... И где мне такую хранить? - эльфийка задумчиво погладила обложку. - Интересно, мои "сотоварищи" ее не стибрят?" Шаманка наконец оторвала взгляд от глаз мужчины.
- Я... не знаю, что сказать... Спасибо... Даже не знаю, как... - слово "отблагодарить" она проглотить успела, а то мало ли...
Слов явно не хватало, и Морен поспешила сменить тему для разговора.
- Рог? Ну давайте посетим...

0

10

-В таком случае пойдёмте! - я направился к дверям, еоторые открылись сами собой. Умеют же карлики делать. Особенно напару с гномами. Дракон по прежнеиу сидел на полощади перед Биьлиотекой.
-Прошу. - произнёс я, запрыгивая на Люцика и протягивая эльфийке руку.

0

11

Все так же прижимая книгу к груди и не веря собственному счастью, эльфийка пошла следом за человеком, уподобившись преданной собачке. И вообще, сейчас на нее было бы очень легко воздействовать - от счастья "снесло крышу" и сейчас Морен могла бы сделать что угодно. И вообще, кажется на нее потихоньку накатывалась эйфория... Некое подобие внутреннего голоса укоризненно вякнуло: "И в таком состоянии ты куда-то едешь с почти незнакомым мужчиной!", но шаманка просто отмахнулась (не в буквальном смысле, конечно) и побежала догонять Гаррета.
На этот раз она даже не испытала и тени смущения, схватившись за руку человека и сев позади него. "Хорошо хоть не обняла... А что? Могу и обнять! Он это заслужил! А не быстро ли на тебя вино подействовало?.."

0

12

Я взял в руки поводья и улыбнулся, поняв настроение эльфийки. Нет, я не мысли читал, я - эмпат. Если кто не в курсе, эмпаты могут улавливать и иногда управлять эмоциями разумных существ. Правда я управлять не могу... Интерестно, это вино или что-то другое? Моё природное обаяние, например... хи-хи! Я дёрнул поводьями и дракон легко оторвался от земли и полетел в сторону виднеющейся Башни Ордена.
------>Башня Ордена

0

13

Пародия на внутренний голос продолжала пинать эльфийку, пытаясь ее заставить сказать, что ей уже пора домой. Но сама Морен домой не хотела. Совсем. "В конце концов, не каждый день можно приятно провести время с не менее приятным человеком! И я это заслужила!" дракон начал подниматься, шаманка посмотрела вниз... и ойкнув, одной рукой схватила Гаррета за плечо. И на этот раз почему-то не устыдилась. Внутренний снова подал голос: "Прижиматься не смей..."
-----> Башня Ордена

0

14

Наконец маг набрел на библиотеку. Быстро просмотрев стеллажи он подошел к библиотекарю, спросить про одну книгу....В общем затянулся спор, при чем долгий. Энет стоял на своем т.к. ранее эту тему его заставил вызубрить учитель. Поняв, что ни добьется ничего парень оставил в покое библиотекаря и сам пошел искать. Проведя в безуспешных поисках час. Далее он распрощался с всё еще злым собеседником и пошел в Портовый город, зная, что ничего ему делать в этом.
---Портовый город - Прибережная улица.

0

Вы здесь » Хроники Сиалы » Внутренний город » Библиотека